특허 및 표창 외

     산삼배양근 관련 특허등록

  • 지방산 함량이 증가된 산삼배양근 오일 및 그의 제조방법 1
  • 지방산 함량이 증가된 산삼배양근 오일 및 그의 제조방법 2
  • 항산화 효과가 증진된 산삼배양근추출물의발효물을 포함하는 나노에멀젼 및 이를 함유하는 스킨 케어용화장료조성물
  • 산삼배양근발효물을 포함하는 나노에멀젼의 제조방법 및 이를 함유하는 피부미백용 화장료조성물
  • 특정 진세노사이드 함량이 증진된 발효 산삼배양근의 제조방법
  • 페디오코커스펜토사세우스 HLJG0702 균주를 이용한 발효 산삼배양근 분말의 제조방법
  • 특정 페놀 화합물 함량이 증진된 발효 산삼배양근의 제조방법
  • 유기산 처리를 통한 진세노사이드 함량이 증가된 산삼배양근 추출물의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 산삼배양근 추출물
  • 진세노사이드 추출 효율 향상을 위한 인삼 분말의 파쇄방법
  • 항산화 효과가 증진된 산삼배양근추출발효물을 함유하는 나노에멀젼을 유효성분으로 포함하는 피부 보습용 화장료조성물

     산삼배양근 관련 특허출원

  • 저분자진세노사이드 함량이 증가된 산삼배양근 추출물의 발효물의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 저분자진세노사이드 함량이 증가된 산삼배양근 추출물의 발효물

     이외 특허

  • 아마씨를 포함하는 갱년기 증상 개선용 환의 제조방법

    ICID

  • Saccharomyces/Panax Ginseng Adventitious Root Oil Ferment Filtrate Extract
  • Pediococcus/Panax Ginseng Adventitious Root Extract Ferment Extract 

     KCID

  • 페디오코쿠스/산삼배양근추출발효추출물
  • 효모/산삼배양근오일발효여과추출물

     보고서

  • 진초화 여안 제품(여안수, 여안유액, 여안진액, 여안고, 여안명모고)의 인체적용시험결과보고서

     ISO

  • ISO 22716 인증 (국제표준화기구(ISO)에서 화장품 산업의 우수제조관리기준 관해 제정한 국제표준규격)
  • ISO 14001 인증 (국제표준화기구(ISO)에서 제정한 환경경영시스템 적합 인증서)
  • ISO 9001 인증 (국제표준화기구(ISO)에서 제정한 품질경영시스템 적합 인증서)

     GMP

  • 우수건강기능 식품제조기준(GMP)적용업소 지정서

     상장

  • 2015 GTI 국제 무역 투자 박람회 대상수상

     학회수상

  • 황기 n-Butano1 분획물을 활용한 주름개선 화장품 효능 검정
  • 안정화 증진을 위한 발효산삼배양근추출물 함유 나노에멀젼 제조에 관한 연구
  •  Precursor 처리에 의한 산삼배양근의 ginsenoside 함량 조성변화 연구

     책발간 (공동저자)

  • Light Emitting Diodes for Agriculture

     게재논문

  • Biological Activity of Panax ginseng C. A. Meyer Culture Roots Fermented with Microorganisms (Korean journal of medicinal crop science)
  • Extraction of Low Molecular Weight Ginsenosides from Adventitious Roots Culture of Wild Mountain Ginseng by Steam Processing (Korean journal of medicinal crop science)
  • Changes in Non-saponin Fatty Acid Content and Increases in Inhibitory Activities of Collagenase and Elastase by Treatment with Saccharomyces cerevisiae of the Supercritical Fluid Extracted Oil of the Adventitious Roots Culture of Wild Mountain Ginseng (Korean journal of medicinal crop science)
  • Biological activity investigation of supercritical fluid extract of fermented mountain ginseng adventitious root (Journal of advanced engineering and technology)
  • Neuroprotective effects of cultured and fermented wild ginseng extracts on oxidative stress induced by hydrogen peroxide in PC12 cells (KOREAN J. FOOD SCI. TECHNOL.)
  • Antioxidant effects and tyrosinase and elastase inhibitory activities of mountain ginseng adventitious roots extracts at different ethanol concentrations (Korea Journal of Agricultural Science)
  • Ginsenosides Rg5 and Rk1 Enriched CulturedWild Ginseng Root Extract Bioconversion of Pediococcus pentosaceus HLJG0702: Effect on Scopolamine-Induced Memory Dysfunction in Mice (Nutrients)

    기술개발산업

  • 산삼체세포배양근을 이용한 발효기술 응용 헬스케어 제품개발 (산업통상자원부)
  • 정선 황기 바이오융합 명산품화 사업 (산업통상자원부)
  • 홍천군 잣나무 산림기반을 활용한 지역산업고도화 (산업통상자원부)
  • 고기능성 리모넨 들깨함유 Beauty Food 제품 개발 (교육부)